みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本県立大学 >> 総合管理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![熊本県立大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20736/200_20736.jpg)
公立熊本県/東海学園前駅
様々な分野を学べる学部
2021年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]総合管理学部総合管理学科の評価-
総合評価普通経済や法律など様々なことを学べます。しかし、きちんと勉強しないと何のために勉強しているかわからなくなります。
講義・授業普通課外授業が1年次にあるが、とても素晴らしくて貴重な経験になります。
就職・進学普通先生方はとても親身に相談に乗ってくれるので、困ったことがあれば相談しやすいです。
アクセス・立地普通バス停が側にあるのでバス通学は便利です。駐車場が狭いのが欠点です。
施設・設備普通パソコンがたくさんあります。最悪パソコンを購入しなくても、余裕を持って課題に取り組めばWordなどが必要なレポートは提出できます。
友人・恋愛良い運が良ければ恵まれた、友人や先輩たちに出会えます。いじめなどはないと思います。
学生生活良い今はコロナ開催されていないが、学園祭はとても賑やかで楽しいです。
学科で学ぶ内容経済や法律、福祉など様々な分野。英語は必須なのでしっかり勉強しましょう。
志望動機地元の大学で通学も不便でなく、自分の学力で通えそうな大学だったから。