みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本県立大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立熊本県/東海学園前駅
平凡な大学生活が送れる
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英語英米文学科の評価-
総合評価普通やはり熊本大学には劣る。いい点としては、少人数制くらい。ただ、日本語教育は熊本大学より力を入れている模様
講義・授業良い学力に見合った授業が行われているただ、外国人講師含め授業の指示が日本語で行われているのがマイナス
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まる。少人数制だから自分の研究内容まで見てもらえる
就職・進学良い就職支援センターがある。また就職支援セミナーも開かれている。
アクセス・立地悪い熊本の市街地からは遠いので熊本駅から時間がかかる。また電停もない。バスか自家用車、自転車通学が主流
施設・設備良い古い設備しかないが、そこまでみすぼらしい雰囲気はない。熊本地震の影響で壊れている箇所もある
友人・恋愛良い女子大生の比率が大きいので女性の場合は友人関係には困らない。
部活・サークル良いサークルは運動系から文化系まで多い。ただ活動はあまり活発とはいえない
学科で学ぶ内容英語言語学、英語音声学、イギリス小説、アメリカ小説、プレゼンテーションなどまた中学高校の英語科教員免許取得用の授業もある
就職先・進学先地元の会社が多数、また公務員
就職先・進学先を選んだ理由熊本大学に学力で届かなかったため。英語に力を入れてる点では魅力的だった
感染症対策としてやっていることコロナが流行していた時は在学していなかったためこの質問は答えられません投稿者ID:766847 -