みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本県立大学 >> 環境共生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立熊本県/東海学園前駅
他の学部に比べて忙しいけど内容は濃い
2018年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]環境共生学部環境資源学科の評価-
総合評価良い少人数なので馴染みやすく、幅広い授業が受けることが出来、実験もたくさん出来ます。
ただ学期によって忙しさが違うので、忙しい時は大変ですね。 -
講義・授業普通コマ数は多いけど、幅広い授業を受けることが出来ますよ。
研究室・ゼミ良い色々な分野の教授がいるので、入りたい研究室が見つかると思うます。30人の生徒に対して忙し8個の研究室があるので、1学年4人くらいの研究室になります。
就職・進学普通キャリアセンターなどで就職の相談が出来るようになっている。
熊本県内での就職に強いと思う -
施設・設備普通学校の敷地は少し狭い
実験用具ば、高価なものも揃っているように思う -
友人・恋愛普通この学科は人数が少ないので、たくさんの人と関わりたいなら、サークルに入るべきだと思う。
学生生活普通色々なサークルがあり、サークルごとにたくさんのイベントを行なっている。運動系のサークルも文化系のサークルもあるので好みで選べると思う
学科で学ぶ内容1年では共通科目が主で、2年から段々と専門的になり実験も増える。三年の前期で、研究室に配属される。