みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本県立大学 >> 総合管理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立熊本県/東海学園前駅
楽しい大学生活
2014年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合管理学部総合管理学科の評価-
総合評価普通授業数がそこまで多くないので、講義もバイトやサークルなどのその他の活動との両立が出来ると思います。講義も法律系から情報系までさまざまな分野に興味がある人にとってとても適した学科です。
講義・授業悪いさまざまな分野の講義を自由に取れるので、専門的に学ぶことも広範囲の知識を身に付けることも可能な学部です
アクセス・立地悪い熊本の市街地からは少し離れており交通の便もそこまでよくないと思います。生活する分には基本的に住みやすいと思います。
施設・設備悪いあまり施設も新しくはないし、講義がない時間などの空いた時間に過ごすスペースが少し少ないかなと感じます。
友人・恋愛普通活発的な人とそうでない人とが割とはっきりと分かれていると思います。自分がどちらに所属するかは自分次第です。
部活・サークル良い部活もサークルも活発に行われていると思います。運動系の部活はどのくらい活動しているのかなどあまり聞かないかもしれません。
学科で学ぶ内容法律から情報、福祉など幅広く学ぶことが出来る
志望動機学びたい分野が学べるから
どのような入試対策をしていたかセンター試験がすべてだったのでセンター対策を行っていました