みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本県立大学 >> 環境共生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立熊本県/東海学園前駅
卒業生 / 2014年度入学
環境問題を学ぶことができた
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]環境共生学部環境資源学科の評価-
総合評価良い専門的というより、環境問題について幅広い視点から学ぶ感じだった。実習や課外活動が多くはじめて経験することもおおかった。
講義・授業普通山 川 海などさまざまなフィールドからの課外活動を通して環境問題を学ぶことができる
研究室・ゼミ良い専門分野に特化して学ぶことができた。研究の機械や道具もそろっていた。
就職・進学良い地元に就職する人が多くOBOG面談とかがしやすいし、連絡もとりやすい。
アクセス・立地良い都会でもなく田舎でもない場所だった。赤十字病院の目の前なので健康診断はみんなで病院まで歩いて受けた
施設・設備悪いWi-Fiがなかったり、学食のメニューが少ない。県立大学なのでそれほど充実はしていなかった。
友人・恋愛良い30人程度で4年間過ごすため、高校のクラスみたいな感じだった。実習とかで泊まりになることも多く、楽しく過ごせた。
学生生活普通それほどサークル数は多くない。サークルを掛け持ちしている人が多く、とりあえず入るが活動はしない人もいた。イベントはあまり参加しなかった。
学科で学ぶ内容1年から3年までは環境問題について学ぶ。3年次の後半から研究室に所属し、4年次では授業はなく卒業論文の作成だけとなる。
就職先・進学先薬の製造研究
志望動機自然や環境問題に興味があり、課外活動を通してさまざまなことを学べると思ったから。