みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本県立大学 >> 総合管理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立熊本県/東海学園前駅
おしゃれな女性がたくさんの輝く大学
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]総合管理学部総合管理学科の評価-
総合評価普通女性が8割を占めています。新歓コンパが盛んで入学早々ビックリしました。先輩後輩とも仲がいいのでサークルに入ることをオススメします。私はサークルに入らなかったのですが入ればよかったと後悔しています。
試験は年に何回かありますが一週間から二週間勉強に取り込めば単位は取れると思います。過去問等先輩からもらえたら貰った方がいいです。
ゼミは情報系、経営管理系等さまざまな分野が選べます。人気がある教授のゼミは選考があります。
就職支援も充実しています。 -
研究室・ゼミ普通経営管理のゼミ。私が入ったゼミはグループをつくり学生発のビジネスプランコンテストに出場しました。時間もかかり何度も試行錯誤して大変でしたが県で優秀賞を取ることができました。就職活動でも、その話をすると企業の人に関心を持ってもらえます。
アクセス・立地普通日赤の真ん前でバスが市内から通ってるので便利。
駐車場も無料なのが助かる。熊本市内の大学で駐車場を開放してるのは珍しいと思う。