みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本大学 >> 情報融合学部 >> 口コミ
国立熊本県/黒髪町駅
情報融合学部 口コミ
在校生 / 2024年度入学
2024年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]情報融合学部の評価-
総合評価良い大学生活を楽しみたい人にとってとてもおすすめの大学だなと思います。学部が多く、学べることが多いし、有名な教授もいらっしゃいます。部活やサークルもしっかりしていて楽しめると思います。
講義・授業良い英語に力が入れられており、授業を英語で行うなどの工夫もあります。2年次からのコース選択に向けて基礎である数学や英語を集中的に学ぶことができます。
就職・進学良い設立されてまもないので進学実績は分かりませんが、TSMC関連の学部であるから就職には強いと思います。
アクセス・立地良い近くにマンションなどがたくさんあって通学しやすいです。最寄駅は竜田口駅です。
施設・設備良い文系キャンパスと理系キャンパスが別れているから、移動がある時面倒なことが多々あります。
友人・恋愛良い部活やサークルが活発であり、友人関係や恋愛関係も築きやすいと思います。ただ、自分から行動しないと友人関係は大きく広がらないと思いました。
学生生活良いサークルは多くあり、新歓も盛んであるので、入学式の日にあるサークル勧誘イベントでもらうチラシを見て興味のあるものを見つければ充実できます。
学科で学ぶ内容1年次では数学と英語を中心に学び、2年次から半導体コースとDS総合コースという2つのコースに別れて勉強します。DS総合コースは文系寄りであり、半導体コースは理系寄りであります。
志望動機新設学部ということに興味があったのと、入試科目が英語と数学で得意だったからです。
このページでは、熊本大学の口コミを表示しています。
「熊本大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。