みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立熊本県/黒髪町駅
熊本大学工学部情報電気工学科
2021年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]工学部情報電気工学科の評価-
総合評価良い自分の好きなことを研究できるので最高。自分は小さい頃からパソコンをいじるのが好きだったので、一日中パソコンとにらめっこのこの学科は楽しいです
講義・授業良い先生方の指導がすばらしい。今年はzoomというアプリを使ってのリモート授業が多かったが、それでも楽しく、そして自分の都合のつくときに授業が受けられた
研究室・ゼミ良い一人一人を見てくださる。特にゼミでは少数という人数を生かし、一人一人がもっと考え、深く学べるように指導してくださった
就職・進学良い一人一人を見てくださる。自分の学科は7:3で進学と就職だが、どちらの場合でも教授たちはよく世話をし、指導してくださる
アクセス・立地普通熊本駅から少し遠いのがネックだが、周りには商店街があり、また、少し離れれば閑静な住宅街(ほとんど熊大生)があるので、
立地はかなり良いと思う -
施設・設備良い校舎はどこも綺麗だが、特に黒髪南キャンパスは最高。foricoという食堂や、木と共存するキャンパスなので癒しにもなるし、とても集中できる
友人・恋愛良い友人関係は良いです。先輩方も優しく、紫熊祭ではめちゃめちゃおごってくれます笑笑
ただ...学校内の出会いといいますと... -
学生生活普通今年はコロナだったのでなんとも言えない
ただこの4月からは徐々に再開するようなので楽しみが1つ増えると思います
学科で学ぶ内容1年次は教養科目として肥後熊本学や法学を少々、あとは
自分の選択した学部の勉強
2年次からは自分の選択した学科の勉強 -
志望動機高校の情報の授業でやったプログラミングをもっと専門的に学びたかった。また、AIにも興味があったので、どのような仕組みなのかを知ってみたかった