みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立熊本県/黒髪町駅
おもしろくて素晴らしいです
2024年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い全体的に素晴らしいと思うが設備が古かったりすることがあると思いますのでもっと増やすと良いと思う。けど良い大学とおもう
講義・授業良い全体的にいろいほなことを習得することが可能であり先生もわかりやすく教えてくれる
研究室・ゼミ良いいろいろな設備が充実はしており学習に役立つことがあるからである
就職・進学良い大学院や就職することが可能で進学は充実しているとおもうから良いと思う
アクセス・立地良い電車やバスなどで行くことができたり近場の人はチャリで行けるから
施設・設備普通あるものはあり買い物は意外とないことがおおいからもっと増やしてほしい
友人・恋愛良いみんないろんなコミュニケーションをとることができていて良いと思う
学生生活良い定期的にイベントが開催されたり受験生向けのパンフレットなどがある
学科で学ぶ内容医学についてや人についての臓器やいろいろな生物についての研究など
志望動機医学の発展や様々なことを学びたく、そして医学科は就職にゆうりだから