みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立熊本県/黒髪町駅
便利で専門以外にも挑戦できる学科
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部保健学科の評価-
総合評価良い本学との繋がりがあまりなく、サークル等に入らなければ医学部のみでの交友関係となります。でも保健学科内でも部活に入れば友達もできると思います。先生方は、神様のように優しい方から理不尽な発言をされる方もいます。看護科はどこもそのような方ばかりだとは思いますが。
講義・授業良い昨年度から対面授業が始まりました。実習も半日ですが対面で行けました。
研究室・ゼミ良い生徒の都合に合わせて開催曜日や期日を決めて下さり助かっています。
就職・進学普通県外に行く人へのサポートはあまりしてくれませんが、熊大病院や熊本県内の病院へ行く人は推薦などもあるため手厚いサポートです。
アクセス・立地良い街に自転車で10分と本学より近くて便利です。授業後すぐにバイトに行けます。
施設・設備良いシュミレーション人形で演習が出来ます。対人での演習もあるため、勉強になると思います。
友人・恋愛良い本学のサークルに入れば多くの出会いがあります。掛け持ちで入っている人も多くいて、学校、サークル、部活、バイトなどを両立させることもできます。
学生生活良い本学のサークル部活は多くあり、非公認でも安心して楽しめます。
学科で学ぶ内容看護のことだけでなく、医療全般、実習、演習による実践など幅広く学べると思います。
東京 大学病院 -
志望動機看護師を目指しているため。
自分の行きたい病院への先輩輩出者がいたため。
2次の受験科目に得意科目があったため。