みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立熊本県/黒髪町駅
高い専門技術が身につけられる最高の場所
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い専門的な授業が受けられ、レベルも高いのである程度の実績は取れると思います。男女比も同じくらいで過ごしやすいです。
講義・授業良い授業も専門的で充実しており、とても有意義な時間を過ごせていると感じています。集中して学習できる環境が整っており、資格取得に必要な知識が学べ、社会に出てからも役立つような実習が沢山あります。
就職・進学良い本校の国家試験合格率は高く、毎年多くの薬剤師が排出されています。先生方はとても親身に指導して下さり、助かっています。
アクセス・立地良い近くに市電、JRもありアクセスしやすいです。また寮もあるため、県外からの方も通いやすいです。
施設・設備良い学食は、私は経験したことは無いのですがショボイとよく聞きます。設備は研究室はかなり良いです。
友人・恋愛良い薬学部は他の学部と離れていますが、同部内での友好関係はとても良いです。
学生生活良い毎年学祭があり、とても充実しています。サークルも多くの種類があり、兼部している方も多いです。
学科で学ぶ内容1年生は必修科目が主です。2、3年生になると専門的な知識を学び、実習が増えます。
志望動機将来、CRCになるための道として、薬剤師の資格をとるためです。