みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立熊本県/黒髪町駅
医師による検査放射線技師教育
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]医学部保健学科の評価-
総合評価悪いもう一度生まれ変わるなら熊本大学保健学科には来ないと思う。高校生には熊本大学ではなく医療系に強い大学進学を進めると思う。
講義・授業悪い保健学科なのに医師が教えているので現場の技師の重要としていることと乖離がある
研究室・ゼミ普通ゼミはないが、研究室があり興味のある分野の勉強が出来るから
就職・進学良い大学ブランドがあるのである程度就職は出来るが、近年はブランドも通用しなくなっている
アクセス・立地良い近くにスーパーもあり郵便局、映画館飲食店もあるので文句はない
施設・設備良いまあぁの綺麗さではある。 ところどころ機器が壊れていて実習が出来ないことがある
友人・恋愛悪い本学との交流が3年生になると本当になくなるのでサークルも本学にはいっても通えなくなる
学生生活悪い本学とわかれているので、あまりイベントに積極的ではない気がする
学科で学ぶ内容1年は人体構造など基礎的なことを学び、2年時から専門分野が増えてくる。だが詰め込み型なのであまり頭には入ってこない
就職先・進学先まだ就職はきまっていない。ですが、できるだけ大きな病院に就職してキャリアを積みたいと考えている。
志望動機センター試験で失敗したので、二次試験で挽回できるか大学であったから。