みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立熊本県/黒髪町駅
幅広い分野を学べて就職に強い
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部情報電気工学科の評価-
総合評価良い工学部で九州の中では上位に入るれべるの大学なので、入ることができれば就職で有利になると思います。 たと比較して繁華街に近いところにあるのも便利です。
講義・授業良い情報と電気電子が合体したような学科なので幅広い分野を学べます。
研究室・ゼミ普通研究室の数は熊本大学の中でも最多のはずです。 当然研究室によって拘束時間や研究ないと変わります。 成績が悪いと不人気な研究室に割り当てられてしまいます。
就職・進学良い誰もが知っている大企業の推薦が来ます。 当然そのような求人は倍率が高く、誰でも入れるわけではないですが、実績は高いと思います。
アクセス・立地良い九州の中では比較的町中に近い所に立地していると思います。飲み会とかも町中で出来ます。
施設・設備普通工学部のキャンパスの方は比較的新しく、教室もきれいです。 ただ、設備が充実しているとは思いませんでした。
友人・恋愛普通工学部の中でもかなり女の子が少ない学科なので、恋愛は自分から動かないと難しいと思います。
学生生活良い自分はサークルに入っていなかったのであまりわからないですが、サークルやイベントは他大学と変わらないと思います。
学科で学ぶ内容1年次は高校の延長で数学や電気回路などを学びます。 2年次からは実験が始まり、時間外でレポートを書かないといけないのと、授業の分野も広くなっていくのでかなり忙しくなります。 3年次になると情報か電気電子のどちらかに絞るので時間に余裕が出来ます。 4年次は研究室に入るため忙しさはどの研究室になるかによって変わります。
就職先・進学先半導体設計
志望動機実家が熊本だったので、実家から通えるのと、情報系に進みたいと思ったので選びました。