みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立熊本県/黒髪町駅
楽しい学生ライフ
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価良い施設整備は良好であり、楽しい学生生活を過ごすことができている。 就職率が高いとは言えないため多少不満はあるが、十分に充実した大学生活が送れる学部学科だと思う。
講義・授業良い著名な教授も少なからずいらっしゃる。 外部の講師も充実しており、多種多様な講義を受けることが出来ているため。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まるが、ゼミ選びの時からバックアップが充実しており、先輩との関わりも多く、安心してゼミに所属できているため。
就職・進学普通就職率は高くはないため、サポートがもう少し充実してほしいと思う。今後もう少し実績があがるともっと良くなると思う。
アクセス・立地良い市街地から徒歩30分ほどであり、学生アパートやマンションも充実しており、公共交通機関もたくさん通っているため。
施設・設備良い大学内の設備は新しく、不自由なく学校生活が送れるようにされている。学生ロビーや学食も充実していて過ごしやすい。
友人・恋愛普通サークルや部活動が活発であり、学部を超えたつながりもある。学園祭も大いに盛り上がるため。
学生生活普通学園祭は3日にわたって開催されるが、どの日も楽しい企画が用意されており、地域からの参加者も多いため。
学科で学ぶ内容一年次は法学部の専門的なことはほとんど学ばない。教養科目という全学部の人が自由に受かける。二年次以降で時間をかけて法について学んでいく
就職先・進学先公務員