みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立熊本県/黒髪町駅
おすすめです。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]医学部保健学科の評価-
総合評価良い専門学校と比べて、専門科目だけでなく教養科目も勉強できる点が良いと思います。教養のある社会人になるには必須だと感じました。また、研究室はそれぞれ専門性に溢れた勉強ができ、非常に有意義だと考えます。
講義・授業良い専門科目は教授との距離も近く、丁寧に教えていただけます。 また、現場で働いている方からもお話を聞くことができます。
アクセス・立地良い本学のキャンパスは黒髪で交通の便はあまり良くないが、保健学科のキャンパスは中心地に近いところにあります。市電やバスが充実していたり、街に近かかったり、スーパーがたくさんあったりと、生活しやすいことは間違いないでしょう。
友人・恋愛良い保健学科は専門性が高く、他の学科に比べて少人数で編成されています。なので、高校までのクラスのように同じ学科の人と関わる機会は多くなるも思います。
学科で学ぶ内容1年次は週3日が教養科目の勉強で、本学に行って勉強します。2年生は週1,2日です。3年生以降は専門科目のみで本学に行くことはありません。