みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立熊本県/黒髪町駅
世界一の理学部です!
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部理学科の評価-
総合評価良い友達が沢山できて学部は楽しかったです。めちゃくちゃおすすめです。入る人も心配はあると思いますが入ったら絶対楽しいです!
講義・授業良い熊本大学に3年間居ました。とてもみんな優しくすぐに学校生活になれることが出来ました。僕は理学部だったけど他の学部も絶対いいと思います。僕は個人的にこの学校に来てよかったなと思っています。
研究室・ゼミ良い研究室はとても綺麗でやりやすく道具などもしっかりそろっていました。
就職・進学良い先生方が分かりやすく丁寧に指導してくれているのでとてもよかったです。
アクセス・立地良い校庭はとても広くて過ごしやすく休み時間などにみんなで外で話したりもしました
施設・設備良い室内はとても綺麗です。みんなもとても過ごしやすいと言っていました
友人・恋愛良い僕は彼女さんは出来なかったけど結構意外とみんな青春していました
学生生活良いイベントはやっぱり文化祭です。とても楽しかったしみんなとの関係も深まりました
学科で学ぶ内容実験を主にしていて仲間と試行錯誤しながら研究に頑張っていました
就職先・進学先メーカー
僕はこの大学のおかげで大手メーカーにつくことができました。。 -
志望動機僕の姉が理学部に行っていたのでその流れで行きました。とても正解でした