みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立熊本県/黒髪町駅
大学のすゝめ -思考こそすべて-
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文学部文学科の評価-
総合評価良い思考することを忘れないで下さい。ただ流されるのではなく、考えをもって行動すれば成長につながると思います。
講義・授業良い良いと思う授業もあれば、意味あるのか?と疑問に思う授業もあります。大切なのは参加し考えること。大学には多くの人がいるので、その出会いを大切にして下さい。
研究室・ゼミ良い私はゼミをあまり重視していないので、深くは話せませんが、やらない理由を探すより、やる理由を探すようにすればより良い大学生活がおくれると思います。
就職・進学良い就活サポートがしっかりしていて、気軽に相談にのってくれます。しかし最終的にはサポートがなくても採用される人は採用されるので、自分を磨くことを大切にしてください。
アクセス・立地良い駅からバスが出ているので道に迷うということは少ないと思います。
施設・設備良い新しい設備と言うことではないですが、必要な施設がちゃんとあるので、困るという事はないです。
友人・恋愛良い人間関係はその人次第です。人の中に飛び込む意識でいれば、良くも悪くも、あなたに充実した体験をあたえてくれると思います。
学生生活良い様々な行事をやっていますが、私はバイトを重視していたのでほとんど参加した事がありません。
学科で学ぶ内容文学の見識から幅広いことまで、私は深みのある文章を書けるようになるために文学科に入りました。
就職先・進学先決まっていない
志望動機小説家になりたかったので、文学のことをもっと勉強したいと思い入りました。