みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立熊本県/黒髪町駅
臨床検査技師
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]医学部保健学科の評価-
総合評価普通全般→普通、持っ興味が持てる講義があれば良いのにと思うこともある充実した点→講師の豊富さ、話の上手さ授業以外→メンタル面でのサポートが欲しい卒業後→就職または大学院進学
講義・授業普通あまり興味、関心を持てない。講師の話し方は上手い人が多く良いと思う。しかし、個人的に面白いと感じる講義がない。
研究室・ゼミ普通まだ、ゼミには所属していないが、教授陣の研究内容こら察するに豊富な幅に渡った研究が成されていると思う。
就職・進学普通一年生の内からインターンシップなどがあったり、公務員試験のための、特別講座が、あるなど良心的であると思う。
アクセス・立地悪い専門学科まで自転車で30分かかる。教養科目とはキャンパスが異なるので、そこの移動が面倒で大変であると感じる。
施設・設備普通最近新たな機器に変わったので、比較的恵まれた施設であると思うが、地震の影響で未だに壊れている建物も、ある。
友人・恋愛悪い友人はあまり話しかけもしないため数人しかいない。恋人は欲しいと感じているが、出会いがなく、また自分からいく勇気もでない。
学生生活悪い日々無気力で少々鬱気味。些細なことで落ち込みがちで一人暮らしにも中々慣れない。アルバイトは今の所何とか続けている。
学科で学ぶ内容一年生→人体の基礎二年生→機械の扱い方など三年生→実習、機械の扱い方など四年生→国家試験対策、卒業研究