みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立熊本県/黒髪町駅
教員になりたい人にはもってこいの大学
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教育学部中学校教員養成課程の評価-
総合評価良い教員になりたい人にはとてもいい大学だと思います。
免許が多くとれることが特徴です。私は、幼小中高、司書教諭の免許5つを取るために授業をとっています。自分で授業を取れば、多くの免許を取ることができます。また、教育委員会と連携した教育学部独自のサークル活動なども充実しています。教育学部合宿があったり、たくさんの教育に関するボランティア活動があり、就職にとっても自分のためにも役に立つ活動が多くあります。また、教員採用試験のための講座も無料で授業の時間帯に開講され、みんなで励ましあいながら教員採用試験のための勉強に取り組むことができます。授業も、将来教員になったときの授業づくりやクラスづくりについてなど、実践できる内容が多く、教員になった時にとても役に立つ授業だと思います。先生も優しい先生ばかりで、親身になって相談にのってくださり、教員採用試験のための対策もしてくださいます。とても大学生活が充実できる大学だと思います。 -
研究室・ゼミ良いとても優しく協力的な先生ばかりで、相談にもたくさん乗ってくれ、教員採用試験の対策もしてくださいます。