みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立熊本県/黒髪町駅
機械の加工法を学ぶにはいい環境でした。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部の評価-
総合評価普通いろんな学部が集まっている学校なので工学部だけのつながりではなく様々なことを見聞きすることができる場所であると思う
講義・授業良い講義はほとんどの講義が分かりやすいが一部の科目が講義を聴いても理解するのが難しいものがあるので自習だ大事である用に感じた
研究室・ゼミ普通研究室の雰囲気もよく設備もととのっているので多分しっかりとした研究ができると思うのでいいと感じている。
就職・進学普通卒業生の話を聞く限り有名な会社に就職している人も結構いるので就職についてもいいと思う。またインターンシップもいっぱいあるのでいいと思った。
アクセス・立地良いバスが結構頻繁にあるので交通に困ることはないと思う。また学校周辺にアパートもいっぱいあるので一人暮らしの家もすぐ見つかると思う。
施設・設備良い工学部の機械システム工学科について言えば工場や研究室などがあり結構充実していると思う。また工場には補佐の人もいるので安全性もいいと思う
友人・恋愛普通前にも書いたようにいろんな学部があるためサークルも多くいろんな人と出会う機会があるのでまあまあいいと思う。
学科で学ぶ内容機械についてよく知ることができると思う。
志望動機車などの機械について学んでみたいと思ったため。
利用した予備校・家庭教師駿台予備校
どのような入試対策をしていたか赤本や青本を利用してとにかく過去問をといた