みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立熊本県/黒髪町駅
熊大医学部保健学科について
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]医学部保健学科の評価-
総合評価普通まだ、コロナで全然キャンパスライフ過ごせとらんから、何とも言えない状況。でも教員かとても親身になってくれるから有難い
講義・授業普通オンラインが主で、実際の授業受けれてないので判断できないが、教員たちがすごい親切
研究室・ゼミ普通ゼミ始まってないので、まだ何とも言えない状況であるから、3でした
就職・進学普通まだ、2年で進学などについて考える機会は少ないが、教員が親身になって話を聞いてくれる
アクセス・立地普通中央区にあり、街にも近いからとてもよいとおもう。近くに安いスーパーもある
施設・設備普通少し古い感じがする。けど対面授業がないため、あまり利用しないため判断できない
友人・恋愛普通友人関係は、非常に良いと思うけど、恋愛に関してはわからない。
部活・サークル普通新歓とかも出来なかったし、コロナで部活禁止になったりしてて何とも言えない
学科で学ぶ内容将来は検査技師になれるために、医療を中心に学んでいくとおもう
就職先・進学先院に進学
就職先・進学先を選んだ理由正直来るつもりはなかったけど浪人は、難しいと思い、受かったからきた
感染症対策としてやっていることほぼオンライン授業で、部活動やサークルも禁止して、感染拡大防いでる投稿者ID:766260