みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立熊本県/黒髪町駅
大変だけどのめりこめれば楽しい
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]工学部土木建築学科の評価-
総合評価普通他大学に比べると、環境がいいとは言えないかもしれない。今後、先生が増えると授業も充実していいかもしれない。
講義・授業普通先生が年々減ってきているため、授業の充実度が下がっているように思う。
研究室・ゼミ良い個人的には専門に特化したゼミが受けれているので満足。
就職・進学普通OBOGに会社の様子や就活について聞くことができる。国立難関大に比べると推薦などの採用ルートは少ない。
アクセス・立地良い熊本はとても住みやすい。徒歩または自転車で通っている学生がほとんど。
施設・設備普通地震後、校舎建て替え等があったため、新しい部分もあるが全体的に足りてない。
友人・恋愛良い協同設計などもあるので、友達と過ごす時間はながく思い出はたくさんある。
学生生活良いサークルに所属してる人は他の学部に比べると少ないが、入ってる人は楽しそうではある。
学科で学ぶ内容1年次は教養が多く、徐々に専門性があがっていく。設計製図、建築計画、デザインシミュレーションなどの専門科目が学べる。
就職先・進学先設計事務所に所属する予定。
志望動機建築、インテリアなどが好きなのと、ものづくりがもともと好きだったため。