みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立熊本県/黒髪町駅
自然いっぱい
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良い学校の位置的に勉強しやすい環境下には常に置かれているから、大学できちんと勉強したいという人にはとてもいい大学であると思います。研修では、個人病院だけでなく、附属病院にも行けるので、卒業して将来大学病院などの総合病院で働きたいと思っている人はあっていると思います。ただ、医学部なだけあって、定期テストの範囲はとてつもなく広いので、みんな寝る間も惜しんで頑張っていた記憶があります。バイトは研修期間前までは結構みんなしていて、自分もいくつか掛け持ちをして医学書などを買う時のお金を貯めていました。ただ、ひとつこの大学で難点なのは、交通の便利の悪さです。バスも本数が少なく、駅からも離れていたので、朝、講座が入っている時は少し早起きしなければならず、低血圧の自分には少しキツかったです。でも、学校に行く友達と楽しく過ごすことが出来たので、とても充実した大学生の時間を過ごすことが出来ました。受験生の皆さんにはオススメです。
就職先・進学先大学病院