みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立熊本県/黒髪町駅
土木分野で活躍できる人材育成の学科
2017年05月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部の評価-
総合評価良い1)入学後はまず専門分野の基礎を丁寧に噛み砕きながら、じっくり教えてくれる。2)学年を重ねていくと、自分が特に興味のある分野に絞って授業を選択できるようになり、個々のスキルを伸ばしていくことが可能。3)研究室本配属前にお試しで体験できる仮配属システム有り。研究室の雰囲気や研究内容を感じられる。4)研究室配属後は先生や先輩が自分が学びたいこと、研究したいことについて熱心に指導してくれ、充実した研究室生活を送れる環境が整っている。5)学科の先生が各学年の学生を数名ずつ担当するインストラクター制度有り。単位取得の進捗状況や授業のことなど相談することが可能。6)本学科、熊大土木は長い歴史があり、多くの先輩方との繋がりがあり、就活時など熱心にサポートしてくれる。7)就職先としては、ゼネコンや建設コンサルタント、関連メーカーなどの民間企業やインフラ系、市や県など公務員など土木分野の多岐に渡る。
以上より、土木の道へ進もうと考えておられる方にはピッタリの学科だと思います。
就職先・進学先ゼネコン