みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立熊本県/黒髪町駅
文学部おすすめです。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部総合人間学科の評価-
総合評価良い文学部は素晴らしい先生方が揃っており、学問を学びたい人にはとてもいいと思います。自分がしたいことを相談すれば親切に対応してくださいます。
講義・授業良いたまに難しい講義もありますが、学びたい人としては良い機会だと思います。予習が大変なものなどもありますが、がんばって取り組めば自分に返ってくると思います。
研究室・ゼミ良い個別での対応も丁寧にしてくださるので、卒業論文にも安心して取り組むことができました。先生の専門外の研究でも快く指導してくださいますので、安心して大丈夫かと思います。
アクセス・立地普通街へのアクセスはバス1本なのでわりと便利だと思いますが、バスが時間通り来ないことが多いので雨の日などはかなり混雑し不便でした。バスの混雑が嫌な方は自転車での移動をおすすめします。
施設・設備普通自由に使えるパソコンが少なくて、レジュメの印刷をする時などに困りました。パソコンを使わないといけない課題が1年次に絶対課されるので、それに関してもかなり不便でした。
就職先・進学先大手製薬会社/営業