みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立熊本県/黒髪町駅
卒業生 / 2014年度入学
教員目指すならここ!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。教育学部の評価-
総合評価良い学生同士が仲良く、とても人に恵まれました。
小学校教員養成課程でしたが、早いうちに、幼稚園免許も取るか、司書も取るかなど、免許についてはしっかりと調べて履修すれば、資格もきちんと取れる学科です。 -
講義・授業普通副専攻が、心理学科で、先生方の話もとても興味深いものばかりでした。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが決まりましたが、テーマを学生同士でディスカッションしながら深めていけたので、自分の研究だけでなく、ゼミ間のやりとりも大変勉強になりました。
就職・進学普通教員採用試験の合格率自体は、それほど高いわけではありませんが、それなりに意識の高い人達が多いので、しっかりとした方向性を持って就職、進学していく人が多いです。
アクセス・立地良い周りの環境はかなりいいです。都会過ぎず、田舎過ぎず、ちょうど良い暮らしができました。買い物もでき、山も海も豊かな熊本なので、大学生活はとても満喫できました。
施設・設備良い校舎は綺麗です。新しくなってまだ数年です。設備面では、図書館も綺麗です。
友人・恋愛良い仲良くできる環境なので、友人関係、恋愛関係はどの学生も楽しんでいたように感じます。
学科で学ぶ内容一年生の時は、基礎科目が多いので、時間割も結構詰まりますが、二年次からは専門が 増えてきて、三年と四年では教育実習があります。
就職先・進学先学習塾