みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立熊本県/黒髪町駅
卒業生 / 2007年度以前入学
辛い実習も皆でのりこえました
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部保健学科の評価-
総合評価良い大学には様々な学科があり、たくさんのことが学べます。サークル活動やバイトも多くの学生がしており、学業とプライベートの充実もできます。本学と医学部は少し離れていますが、自転車があれば通学も簡単です。
講義・授業良い様々な種類の授業があり、自分で選択できるものも多いです。やはり人気のある授業に偏りがでることもありますが、いろいろなことを学べるチャンスもあります。
アクセス・立地良い本学と医学部は少し離れており、移動には少し時間がかかりますが、チャリや原付があれば少し楽です。本学ではさまざまな学生と交流できます。医学部は街に近く、立地はよいとおもいます。
施設・設備普通医学部は少し古いですが、新しい建物もあり、実技の練習時などは十分できます。学食もついており、安いです。
友人・恋愛良い学科・専攻はほとんど女子でしたが、ほかの学部との交流も多くあり、皆で合コンなどたくさんしていました。女子校みたいなものなので、女子力もたかまります。
部活・サークル普通サークル活動もたくさんあります。医学部だけのものは少ないですが、どのサークルも盛り上がっていました。
学科で学ぶ内容看護・保健・養護教育者などについて学べます。
所属研究室・ゼミ名研究室はなかった
所属研究室・ゼミの概要卒業研究は、看護師のリアリテイーショック
就職先・進学先病院
就職先・進学先を選んだ理由看護学を学び、看護師を大手の病院でしたかったから。
志望動機就職率・合格率がよい
どのような入試対策をしていたか過去問をといていた。