みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立熊本県/黒髪町駅
教育を学ぶには最高の学部です
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部小学校教員養成課程の評価-
総合評価良い大学で教育に関する勉強をしたいと思っている方にはとてもいい大学だと思います。副専攻制度もあるので、希望すれば教員免許をいくつか取得できるところも魅力です。
講義・授業良い教員志望の方は自分の将来に関して必要なことが学べると思います。
就職・進学普通教員以外の道に進む人も意外と多い印象です。就活のサポートはあまり積極的ではなさそうです。
アクセス・立地悪い実家から通う方はとても通いにくいと思います。しかし、美味しいご飯屋さんは近くに多いです。
施設・設備普通設備は全体的に古いですが、ICTの授業への対応として、実際にタブレットを使った授業はあります。
友人・恋愛良いとても優しくていい子が多い印象です。サークルに入ったほうが交友関係は広がります。
学生生活普通教育学部公認のサークルがあり、実際に子どもたちと関われるのでとてもおすすめです。
学科で学ぶ内容主に1年次は教養の授業があるため、全く興味のない分野も履修しなければならない可能性があります。2年次からは教育に関する授業が増え、とても楽しいです。
志望動機将来は子どもと関わる職業に就きたかったため、子どもを学べる学部に行きたかったからです。副専攻をとれるところも魅力でした。