みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立熊本県/黒髪町駅
人生の選択肢が広がる
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]理学部理学科の評価-
総合評価普通熊本大学一筋に頑張りたいって思う 人ならいいが、他の選択肢がある人なら別の選択肢に行った方がいいと思う。
講義・授業良い特に夢が定まっていない人はおすすめ。公務員系の職に就くのはもちろん理系関係でない職にもつけるため、あらゆる選択ができる学科であると思う
就職・進学良いちゃんと職を手にできていると個人的に卒業生を見て感じる。実績はいいほうだと思う。
アクセス・立地悪いキャンパスのアクセスにはバスしか選択肢がなく、不便だと個人的に感じる。
施設・設備普通昔ながらの古い建物ばかりだが、勉強する設備は整っており勉強するには適している。
友人・恋愛良い特にサークル内での恋愛禁止などないため、交際している人は多め
学生生活普通文化祭が年一であり、その際にコンサートがあるくらい。サークルによってイベントは変わってくるからあまり分からない
学科で学ぶ内容主に理学の基礎知識を学び、数学・物理学・化学・地球環境科学・生物学のコースにわかれ、基礎的な知識や考え方を身につける。
志望動機とりあえず高い偏差値の学校へ進学したく、理系なので熊大の理学部を選んだ。