みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立熊本県/黒髪町駅
是非おすすめです!頑張って!
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]教育学部特別支援学校教員養成課程の評価-
総合評価悪い大学で教員になろうとしている方にはぜひおすすめです。この学科だと支援や小学、中学の免許をとることができます!
講義・授業普通友達もできてとても楽しいです。外国語の選択があって私は中国語を選択しているのですがとても難しいです。私のおすすめは美術です。様々なものを作れて
研究室・ゼミ良いゼミは時間を選べて様々な種類があります。時間には配慮しているとおもいます
就職・進学良い私の学科は小学校と中学校の教育免許両方をとることが可能なのでとにかく教師になりたい!って方はおすすめです。
アクセス・立地悪い近くの電車の駅からわりと遠いので通学は難しいかもしれません。私は自転車でかよっています
施設・設備良い購買はとても安くおいしいものがそろっています!とても充実してるといえるとおもいます
友人・恋愛良い学科の友達もたくさんできています!彼女はまだいませんが…努力しだいです。
学生生活悪いあんまりイベントはないように思えます。もっといろんなことができればと私はかんじています
学科で学ぶ内容学科で聞いたことのレポートをつくって提出の繰り返しです。芸術ではとても楽しいものをつくれます。
志望動機私自身小学校の先生になるか中学校の先生になるか迷っていてどちらも取れるというところを魅力に感じました