みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立熊本県/黒髪町駅
たくさん子どもと触れあえる、充実した学部
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]教育学部特別支援学校教員養成課程の評価-
総合評価良い教採の合格率も結構高いです。専攻科の方もおり、現職の先生と関わる機会があるのもこの学科ならではです。研究や課外活動の実践も充実しています。
講義・授業良い様々な障害について、専門の先生がいるのでとても充実しています。また、課外活動では障害のある人と関わる活動が多くあります。
研究室・ゼミ良い子供から成人まで、いろんな施設とコンタクトがあり、幅広く活動をしています。実践を通して卒論に生かすことができます。
就職・進学普通結構古いです。資金はほとんど理系の方に行くので、文系学部の方は必要最低限という感じです。
アクセス・立地普通他の大学と比べ、街中に近いところにあります。家、街、バイト先など考えやすいのも魅力です。
施設・設備悪い部屋が少ないです。図書館や資料室もありますが、学科全員が入れるほどでは無いです。
友人・恋愛良い教育学部にも他の学科があり、サークルも多いので交友関係はとても広がります。総合大学の魅力だと思います。
部活・サークル良いサークル、部活、様々な形態のものがあり、自分に合ったものを選べると思います。
学科で学ぶ内容それぞれの障害についてや、障害教育の歴史、インクルーシブ教育など
就職先・進学先教員
志望動機音楽療法の研究をしている先生がいたからです。また、立地もいいし実家も近いからです。