みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立熊本県/黒髪町駅
とても楽しく、目標に進めるところ
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部中学校教員養成課程の評価-
総合評価良いこれから先教員に関しては人数が少なるから、若い方々に頑張っていただきたいです。自分も頑張っていきたいです!!
講義・授業良いとてもいいと思います。とてもわかりやすく教えていただけます!
研究室・ゼミ良い充実していると思いますよ!これといって目立つこともありませんが、
就職・進学良い就職実績に関してはいいほうだと思います。サポートに関してもいいと思います
アクセス・立地良い周辺環境は特にいいです!通学のしやすさに関しては、個人差があるかと
施設・設備良い充実してるかしてないかと言われると、してるよりのしてないですね
友人・恋愛良いこれに関しては、、、ご想像にお任せします笑笑自分的にはいいですよ!
学生生活良いサークル、イベントその他もろもろとても充実していますね!!!
学科で学ぶ内容中学、数学、国語、英語、理科、社会。基本的にはこれですね!!
就職先・進学先教職員になりますね
志望動機子供の頃からの夢で教員になりたいと思っていたからですね。それくらいです