みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立熊本県/黒髪町駅
自分の学びたいことを突き進んで学べる
2024年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]理学部理学科の評価-
総合評価良いそうごうてきにとてもいいとおもいます
わたしが通っている理科学部では教授がつきっきりで教えてくれたりしてとてもいい気持ちがします
講義・授業良い学校に行くのが毎日楽しみ
わたしは熊本大学に通う2年生ですが、授業がわかりやすく楽しいです、特に教授が行う授業では実際に自分の身になって考えさせてもらう時間があり、理解が追いつかなくてもなんとかついていけます! -
研究室・ゼミ良い充実しています!
研究室は綺麗でとても安心できます。ゼミでの演習では残ってわからないところを徹底的に教えてくれて感謝しています!
就職・進学良い進路実績がよく、本人の希望通りになるように日々精進しておられるそうです!
わたしは授業に追いつかなくなってしまった時がありましたが、サポートで追いつきました! -
アクセス・立地良い落ち葉が綺麗で門も周辺から見やすく、犯罪など、起こりにくいと思います!
近くに駅もあり、充実していると思います
施設・設備良い綺麗でとても充実しているなと感じています!
とくに学校周辺の木など、整備されていて落ち葉の季節になるととてもいい感じです! -
友人・恋愛良いみんな、なかがよく、安心して通えると思います!
いじめもわたしが通っている中ではまたことながなく、安心して通えています! -
学生生活良いとても楽しいです!毎年毎年いろいろ改善していってたのしいサークルが開かれていたりして、回るのがとても楽しいです
学科で学ぶ内容必須科目は全く自分が興味のないものははぶけるなど、じぶんがまなびたいことをどんどん突き進んでまなべるとおもいます
志望動機高校時代からゆうじんがかよっており、毎日たのしそうな大学生活を送っており、わたしもはいってみたいなとおもむったからです