みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立熊本県/黒髪町駅
法律のだいたいの概要を勉強できる
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価普通自分の努力しだいで様々なスキルを身に付けられ、努力すればするだけ大学側も支援などの形で返してくれる、努力しなければ支援もしれくれないので自分しだいである、学業などいろいろなことを頑張りたいというひとにはおすすめであると思う
講義・授業良い様々な法律の概要を学べる、法曹などの専門家を目指していてもっと深く勉強したいひとは学部の授業だけではたりず、自己学習が大事になってくると思う、授業はそのときの手助けにはなると思う
研究室・ゼミ良いさまざま種類の研究室がそろえられている、じぶんの専攻したい法律の研究室がなくて悩むことはないと思う、教授ともゼミ生同士も仲が良く、一緒に学びながらも学校生活を楽しくすごせると思う
就職・進学良い様々な大手企業に就職している実績がある、公務員志望と民間志望が半分ずついて、自分がんばりしだいでは上を目指していける学部であると思う、公務員の合格率も高く、企業への内定率も高い
アクセス・立地良い同じキャンパス内に生協、学食、図書館、体育館などひととおりのものはそろっていて、近いので移動はそんなに大変ではない。キャンパスの目の前にはバス停があり、立地もよい。市街地まではバスで10分程度
施設・設備良い学校自体はおもむきのある建物だが、学部の建物は建て替えられてまだそんなにたっていないのできれいであると思う、自習室やリフレッシュルームなど部屋も充実している
友人・恋愛良い学部内の人数が多いのでさまざまな個性のひとと触れ合うことができて楽しい、サークルに力を入れているひとたちが多いこともあり、恋愛もさかんである
学科で学ぶ内容自分が専攻している法律の細部まで研究することができる
所属研究室・ゼミ名法律科目研究室
所属研究室・ゼミの概要自分が専攻する法律科目を研究することができる
志望動機法律の勉強をしたくて、就職もつぶしがきくと思ったから
利用した予備校・家庭教師東進衛生予備校
どのような入試対策をしていたかひたすら問題を解いて暗記していくといったことをしていた