みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立熊本県/黒髪町駅
在校生 / 2009年度入学
様座なことが学べる
2014年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部情報電気工学科の評価-
総合評価良い情報、電気、電子について色々学べる。
最初はすべての基礎を学んでいくが後々に分かれていき、
1つに絞った上でそれを専門的に学んでいく。
入学時に何をしたいかわからない人にはかなりいいと思う -
講義・授業良い様々な先生がいる。
特に情報系の先生は個性的な先生が多く、面白い反面ちょっと苦労することもある。 -
研究室・ゼミ良い以外に有名な先生が多く、友達にはその先生のもとで勉強をしたいがために編入してくる人もいた
就職・進学普通この大学に限ったことではないが工学部なので就職に関しては恵まれていると思う。
アクセス・立地普通近くに夜まで開いている居酒屋などが多くあり、非常に便利となっている。
施設・設備良い理系の教室は新しくできたところが多く、非常にきれいな作りとなっている。
友人・恋愛良いキャンパスは少し離れているものの、1年次は文系と一緒に授業を受けるため、様々なん交流ができる。
部活・サークル良いサークルは普通だと思う。掲示板に募集の記事があるのでそれを見るといい。
イベント普通あまりよくない。文化祭もあまり力を出しているイメージはなく、サークル内のみで楽しんでいる印象。
学科で学ぶ内容基礎から専門的なことまで幅広くのことを学ぶことができる。
所属研究室・ゼミ名超電導研究室
所属研究室・ゼミの概要超電導の材料について解析などを行っている。
面白かった講義名プログラミングの授業
面白かった講義の概要プログラミングをするだけなのだが、その先生が厳しく、揚げ足取りをしてくる。
どうにかして先生を認めさせないといけないところがまぁ面白かった。 -
就職先・進学先電機メーカー
就職先・進学先を選んだ理由ものづくりが好きだったから。
志望動機九州大学にいけなかったから。
現役or浪人生現役
利用した予備校・家庭教師なし
利用した参考書・出版社基本的に学校からの
どのような入試対策をしていたか学校で補修がたくさんあったのでそれを最大限利用した。