みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立熊本県/黒髪町駅
オールラウンダー
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価良いきちんと授業に出席者すれば、きちんと法律の知識を得ることができるし、就職にも役立つ。法学部というのは民間就職でも、公務員でもどちらにもつぶしがきく。
講義・授業普通良い先生もいれば、授業にの内容や進め方なとが理解しにくい先生もいる。ただ個別に質問等に行けば丁寧に応えてくれる先生が多い。
研究室・ゼミ普通ゼミの種類は豊富だと思うが、活動内容はゼミによって全く違う。ためになるものもあれば、そうでないものも。先輩から話を聞いたり先生を見極めて入るべき。
就職・進学良い就職にはとてもいい学科だと思う。サポートもしてくれる。内定者がエントリーシートの添削をしてくれたり、面接のアドバイスをくれたりする。
アクセス・立地良い大学周辺は学生が住みやすいし、市街地からも近いのでバイトも見つけやすい。もちろん飲み会や遊びもしやすい。
施設・設備良い特に理系の方の建物や食堂が綺麗で充実している。
震災後の状況はわかりませんが、、、 -
友人・恋愛悪い個人にもよると思うが、サークルなどもたくさんあり充実してるように思う。
学生生活悪いサークルは多くて自分の好きなサークルを見つけられると思う。新入生歓迎のイベントも盛ん。
学科で学ぶ内容法学部なので、法律について。考え方や論じ方を学べる。解釈によっては答えが1つではないので思考力がつくと思う。
就職先・進学先銀行。