みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎総合科学大学 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![長崎総合科学大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20734/200_20734.jpg)
出典:八幡鏡太郎/投稿画像
長崎総合科学大学
(ながさきそうごうかがくだいがく)
私立長崎県/現川駅
在校生 / 2011年度入学
勉強や自分を高める機会を作れます
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良い自らの意志で学ぼうとする方にはとても良い大学であると思います。大学生になり多くの物事への関心を持つ機会が出てきますが、特にアウトドアに関しては自然豊かな場所での立地であるため、見識を広げるにはもってこいの場所であると思います。また、勉学に関しても学生の数に対して教員の数が多いため、疑問点や相談をとてもしやすい環境にあると思います
講義・授業良い理系の学校であるため、その分野に関しては当然教えていただけるのですが、法律や文学に関しても知識を得る講義も催されており学ぶ機会は多いと感じました。
アクセス・立地普通キャンパスが山の上にあるため立地に関してはとても大変かもしれません。しかし、食堂があるほか、コンビニも近くにあるためあまり食べ物では困ることは無いかもしれません
施設・設備良い施設に関しては有名大学に比べるといささか不足していると感じるかもしれません。この大学は三菱造船が由来となっているため造船に関しての設備は申し分ないとは思います
友人・恋愛普通理系がメインの学科であるためあまり女性はいません。そのため女性との交際と言う面では他大学の生徒との交際が主になります
部活・サークル普通サークルに関しては長崎市の大学との交流が多く校内のサークルのみの活動は少ないかもしれません。活動に関しては多くの大学がかかわってくるため盛大にはなるでしょう
学科で学ぶ内容現在、日本が抱えるさまざまな問題を学ぶことが出来るでしょう
所属研究室・ゼミ名横山ゼミ室
所属研究室・ゼミの概要地域つくり、地域おこしに関して学べます。
志望動機環境問題に興味があり、多くを学びたいと感じたから
どのような入試対策をしていたか特にこれといった対策は取っていませんよ。
長崎総合科学大学のことが気になったら!
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ