みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎総合科学大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長崎県/現川駅
卒業生 / 2016年度入学
自分でしっかり学べる人は伸びる
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]工学部建築学コースの評価-
総合評価普通大学で自分から率先して勉強しようと思う学生にはいい大学だと思います。学ぶ姿勢次第で結構変わると思います。
講義・授業普通全体の授業での時、色んな人がいて静かにできない人もいるのだと思いました。授業のレベルは一般的なのに対して学生のレベルが低いように感じました。
就職・進学普通人によって様々だと思いますが、学校の先輩たちが行ったところに行くというのが多く見られサポートを受けたい生徒は自分で率先して動いた方がいいと思います。
アクセス・立地悪い学校の入り口まで急な上り坂なので交通手段があると便利だと感じました。
街まで行くのに平日の朝などはとても混み、15分ほど早く着くバスに乗って間集合時間に遅れることがあります。 -
施設・設備普通学校内でのWi-Fiがもっと充実してくれればとてもいいと思いました。
友人・恋愛悪い寮に入ると友達がとてもできやすいと思いますが、関係が崩れると楽しいと感じてた寮が楽しくなくなります。色んなところから生徒が来ていますが小さい心を持つ人もいると実感させられます。
学生生活悪い運動系のサークルは数はそんなに多くなく、文化系が多いように感じました。運動系が好きな方は他の大学のインカレに参加するのもいいと思います。
学科で学ぶ内容一年次は建築関係も軽く触れつつ、英語や数学などの教養科目が多いと思います。二年次までは程よく授業日程が詰まっているので空いた日でバイトに行くなどしていました。
三年、四年次は順調に単位を取れていればとても時間にゆとりがあります。 -
志望動機昔から建築関係を学んでいきたいと思っていて、地元からも近いここの大学にしました。
長崎総合科学大学のことが気になったら!