みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎総合科学大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長崎県/現川駅
卒業生 / 2014年度入学
自力で学べば楽しいところです
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]工学部建築学コースの評価-
総合評価普通良くもなく悪くもなくです。たまに分かりにくいとこもあります。今、就職して建築のことを詳しく学んだからわかるのですが、興味がある人がくるような所でざっくりとしか講義は教えてくれてなかったんだなって実感しました。
講義・授業普通プリントやパワポの写真現地調査なども行い、建築を位置から学べる。
研究室・ゼミ普通3年の夏から先輩の手伝いを行ったりします。ゼミは担当事分野が違いますが先生の癖が強いのでどこも辛抱強さがいります。
就職・進学良い就職口は沢山紹介もして貰えるし、相談も乗って貰えます。キャリアセンターの方では練習や添削なども行って貰えます。
アクセス・立地悪いただでさえド田舎にあるのに周りにコンビニぐらいしかなく、車通学しないと地元の人でも厳しいです。
施設・設備悪いオンボロなので施設がありません。私立なのにどこに一体お金が消えているのか甚だ疑問でしかないです。
友人・恋愛普通女子は比較的少ないので少ないなりに団結力があります。ほかのコースの女子とも必然的に仲良くなり、体育の講義をみんなでとったりしていました。
学生生活悪いサークル自体が少なくてよくわからないです。学園祭も一回も行ったことがあひません。
学科で学ぶ内容一年次は様々な分野を学び、2年次から専門的なものを専攻できます。3年次までは予定はキツキツですが4年次には卒業設計、卒業論文の2つに別れて自分のやりたいことの研究が出来ます。
就職先・進学先建築関係の技術職
志望動機もともとものづくりに興味があり、インテリアデザインを学びたいってこともあり建築コースを志願しました。
長崎総合科学大学のことが気になったら!