みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎総合科学大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長崎県/現川駅
やる気があれば頑張れる
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部医療工学コースの評価-
総合評価悪い医療工学を勉強したいという学生には良いと思います。特に県内で臨床工学技士を目指している学校は少ないと思います。その反面必修の単位が難しく、英語と線形代数の単位を取るのがキツイです。それで辞めてる人も何人も居ます。
アクセス・立地悪い山のふもとにあるため、通学が不便です。バスなどの公共交通機関の手段も少ないです。スクールバスなどは無いです。
施設・設備悪い学校を施設設備は古く年季が入っていて、汚れているのが目立つ。山がすぐ近くにあるので虫がすごく多く湧きます。嫌な人は嫌だと思います。学校内に冷水機もないです。学校の中に生協みたいなものもないです。小さいコンビニのような物はありますが、普通に買うより高くあまり物も売って無いです。
友人・恋愛良い友達もすぐにでき、仲良く学生生活を送れると思います。
学科で学ぶ内容学科で学ぶ内容は臨床工学技士に特化したものから、医療の範囲電気の範囲と幅広く学習します。解剖学などもあります。透析の実習などもやりました。満足のいく勉強ができると思います。
就職先・進学先電気工事会社
長崎総合科学大学のことが気になったら!