みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎国際大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長崎県/ハウステンボス駅
ここなら国試へのサポート充実
2024年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良いテストや課題が多く大変なこともあるけれど自身の学力をあげるためには必要なことだとも思うしなによりも教授の数が多いので良いと思う
講義・授業普通生徒2人に教授が一人つくため分からないことがあるとすぐ質問することが出来る
就職・進学普通国試に合格するためのネットを使ったテストや中間テストと期末テストがある事で学力の向上が見られる
アクセス・立地悪い自分が一年次に利用していた交通方法では時間が合わずに一時間待つことが当たり前となっていた為少し不便であった。
施設・設備良いやはり私立大学ということもあり設備は綺麗な方だと思っています。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると先輩から過去問が貰えたり友人関係が大幅に広がることが出来る
学生生活普通文化系も運動系もサークルがあるので自身にあったサークルを見つけることが出来る
学科で学ぶ内容一年次は共通科目を取り薬学の基本について学びます。二年次は基礎から少し応用になったりして難しくなります。高学年になると実際の現場に行く機会もあり、リアルを学ぶことが出来ます
志望動機自身が病弱だったこともあり、その度に医療機関で治してもらっていた。その為医療に携わることをしたいと考えていたのでこの学部を選んだ
長崎国際大学のことが気になったら!