みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎国際大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長崎県/ハウステンボス駅
勉強もキャンパスライフも両立出来る!
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い高い国試合格率を誇っており、講義にしっかりついていければ資格を取ることが出来ます。
また、優秀な経歴を持つ教授も多いです。 -
講義・授業良い通信制から受験し、あまり基礎ができていない状態で入学しましたが、基礎の部分から行う講義内容や補習により理解がしやすいです。
就職・進学普通私の在学している薬学部では薬剤師になる方が多いようです。やはり勉強が大変で留年する方も少なくはないと聞きます。
アクセス・立地悪い遊び場や買い物ができる場所が少なく、車を持っていないととても不便に感じます。
施設・設備良いとても施設が綺麗で、快適な環境です。
モニタなどもあるため、後方の席でも内容がしっかり分かります。 -
友人・恋愛良いサークルに所属すれば友人や先輩とより親交を深めることが出来ます。さらに薬学部だと『薬学テニスサークル』のように薬学部専用のサークルがあるため同じ学部の先輩後輩の友人も出来ると思います。
学生生活良いサークルの種類が豊富で、さらに多忙な薬学部には先述した『薬学○○サークル』があるため気軽に所属することが出来ます。
学科で学ぶ内容1年次のうちに全学共通科目のほとんどが終了し、2年次以降は時間割の多くを専門科目が占めます。
志望動機薬学の道に進むと決めたものの、国立には学力が及ばず
私立から選ぶ際に評判も良く学力に合っているこの学校の薬学部に決めました。
長崎国際大学のことが気になったら!