みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎国際大学 >> 健康管理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長崎県/ハウステンボス駅
卒業生 / 2014年度入学
管理栄養士が管理栄養士を育てる学科
2021年04月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康管理学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い先生が親身に、とことん勉強に付き合ってくれる。助手の先生も卒業生が多く、いろんな相談がしやすい。先輩と後輩が仲良くなりやすくて団結力がある。
講義・授業良い各先生が国試に向けて対策してくれる。また、管理栄養士になって必要な知識や卒業して変わる法律など情報を教えてくれる。
研究室・ゼミ良い先生の生徒の距離が近く、親身になって教えてくださる。また、自分の好きな分野をとことん突き詰められる。
就職・進学良い就職率は毎年ほぼ100%。国家試験合格率も自分達の時は100%。先生やサポートセンターの方が電話して聞いてくださったり親身にしてくださった。
アクセス・立地普通駅から歩きだと遠く、バスも時間に来ないことが多い。車で通学するのが良いと思う。
施設・設備普通勉強できる部屋も確保されており、図書館もある。テスト期間中は空いてる講義室を解放してくれる。
友人・恋愛普通サークルもたくさんあり、学祭ではいろんな人とかかわるから仲良くなれる。
学生生活普通茶道や献血サークル、運動系の部活など幅広くある。選択肢が沢山あり、いいと思う。
学科で学ぶ内容1、2年生は基礎の化学や生物、解剖生理学など。
3、4年生は臨床分野や実習、実地実習など。 -
給食委託会社 -
志望動機昔から料理が好きで、患者さんと関われる管理栄養士になりたかったから。
長崎国際大学のことが気になったら!