みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎国際大学 >> 健康管理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長崎県/ハウステンボス駅
先生も優しい。みんな仲良く楽しい大学。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康管理学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い健康栄養学科では、他の大学では行われてないようなたくさんの実習や実験ができます。どの実験も楽しいだけでなく、もちろん時間がかかって大変な実験もなかにはあります。でも、その実験に取り組んでいくなかで、これから管理栄養士になってやりたいことや、どんな仕事が自分に向いているのかなど、考えるきっかけにもなりました。なんとなくこの大学の学科を選んで、これからどうなっていきたいのか迷っている方などでも、この4年間できっと、自分がやりたい、なりたいことを見つけることができると思います。
また、長崎国際大学には、沖縄や鹿児島など、九州各地から来る人が多いので、そこの方言などによって、たくさんの人とコミュニケーションができて楽しいです。長崎だけではなく、全国の友達が増えるというのも特徴だと思います。
食堂は、うどん類や唐揚げやお弁当など、たくさんの種類の学食があって、そこで友達と喋りながらご飯を食べるのも楽しいです。
部活やサークルでは、他の学部の友達もできたり、先輩など、縦の関わりもできて、とても良いと思います。そこで、先輩と仲良くなれば、テストのコツや勉強のコツなどを、教えてもらえます。
就職先・進学先薬局の管理栄養士
長崎国際大学のことが気になったら!