みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎国際大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長崎県/ハウステンボス駅
先輩からのサポートが充実している
2016年03月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通学校にアクセスしにくい所がよくないと思います。勉強で分からないところを先輩に聞けるような制度がある所がいいです。教科によってはいい加減な授業をする先生もいますが、ほとんどはいい先生です。質問に行くと丁寧に教えてくださります。
講義・授業悪いとる授業はほとんど決まっています。それでも個人的に好きで興味がある分野について学べたとかんじています。
研究室・ゼミ悪いテレビに取り上げられるような研究をしている研究室があることと、様々な研究をすることができる所がいい。
就職・進学悪いまだ設立してから長くはたっていない学部なので就職には不利だとかんじています。しかし、先生や先輩の支援が行われているようで安心できそうです。
アクセス・立地悪いまずバスや電車が少ないところです。学校の運営している寮や宿舎も遠くにしかなく、なおかつ数が少ないです。
施設・設備普通最近新しい棟がたてられました。とても広く快適だとかんじています。しかし、もとからある教室が小さすぎるかなといった印象をもっています。
友人・恋愛悪いまわりに何にもないので勉強に集中できます。この学部は勉強が忙しいのでサークルに入っている人は少ないです。アルバイトをしている人は意外と多いなとかんじています。
学科で学ぶ内容1年生のときに早期体験学習に行くことができました。病院や薬局での業務を体験することができてとてもよかったです。
所属研究室・ゼミ名かなち
所属研究室・ゼミの概要生物系について学ぶことができます、雰囲気はよさそうです。
志望動機1年生の時点で早期体験学習をしている所や、サポートが充実していると感じたからです。
どのような入試対策をしていたか化学に力を入れて勉強しました。過去問も解き試験の形式を把握してのぞみました、
長崎国際大学のことが気になったら!