みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎国際大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長崎県/ハウステンボス駅
長崎スポーツ大学4年制
2022年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間社会学部国際観光学科の評価-
総合評価良いとても満足のいく学び方ができるため。また、将来のことを真剣に考え、必ず達成出来るまで真摯に対応してくれるため。
講義・授業普通コースが選択でき、自分の将来の視野であったり、目標、目的が見つかるため、とてもいいところである。
研究室・ゼミ普通自分の学びたい学問の先生のところに入ることができ、専門的なところまで詳しく学ぶことができます。
就職・進学普通学生課、キャリアセンター共にいつでも利用することができ、先生方も真摯にいつでも相談に乗って頂き、自分の学びたい方向へ行くことができます。
アクセス・立地良い立地はいいとは言えないが、キャンパス内にコンビニもあり、周辺には飲食店やショッピングセンターもあるため、一人暮らしにも最適である。また、ハウステンボスと提携しているため、学生証の提示でタダで入場が可能である。
施設・設備普通体育館、グラウンドは自由に使えるものの、道具や備品は自由に使えないため、そこはネックである。
友人・恋愛良い学科、学部問わず誰でも自由に会うことができ、学祭等での交流もあるため、最適である。また、海外の方もいるため、世界中の人とフレンドリーになることが出来る。
学生生活良いサークル、部活も多くあり、自分がしたいことをすることが出来る。必ず入らないといけないということがないため、自由に行える。また兼部も可能である。学祭もあるため、そこもおすすめである。
学科で学ぶ内容1年次は、国際的なこと、世界情勢など国際観光について学び、2年次以降はスポーツ、グローバル、観光について詳しく学べる。
就職先・進学先サービス・レジャー
ススポーツを通して、自分もスポーツをしながら、子供たちや次世代の人たちにスポーツの楽しさを教えていけることをしたい。 -
志望動機スポーツを通して、これからの自分の進路に生かせることを学べるところがここの大学にあったため。また、高校時代の教育実習の人がここの大学の人でオススメをしてもらったため。
感染症対策としてやっていることオンライン授業が多くあったものの、最近では対面授業も増え、学校て様々な人との交流もできるため、仲良い人と一緒に課題や授業に取り組むことが出来る。1人中0人が「参考になった」といっています
長崎国際大学のことが気になったら!