みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎国際大学 >> 健康管理学部 >> 健康栄養学科 >> 口コミ
私立長崎県/ハウステンボス駅
健康管理学部 健康栄養学科 口コミ
2021年04月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康管理学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い先生が親身に、とことん勉強に付き合ってくれる。助手の先生も卒業生が多く、いろんな相談がしやすい。先輩と後輩が仲良くなりやすくて団結力がある。
講義・授業良い各先生が国試に向けて対策してくれる。また、管理栄養士になって必要な知識や卒業して変わる法律など情報を教えてくれる。
研究室・ゼミ良い先生の生徒の距離が近く、親身になって教えてくださる。また、自分の好きな分野をとことん突き詰められる。
就職・進学良い就職率は毎年ほぼ100%。国家試験合格率も自分達の時は100%。先生やサポートセンターの方が電話して聞いてくださったり親身にしてくださった。
アクセス・立地普通駅から歩きだと遠く、バスも時間に来ないことが多い。車で通学するのが良いと思う。
施設・設備普通勉強できる部屋も確保されており、図書館もある。テスト期間中は空いてる講義室を解放してくれる。
友人・恋愛普通サークルもたくさんあり、学祭ではいろんな人とかかわるから仲良くなれる。
学生生活普通茶道や献血サークル、運動系の部活など幅広くある。選択肢が沢山あり、いいと思う。
学科で学ぶ内容1、2年生は基礎の化学や生物、解剖生理学など。
3、4年生は臨床分野や実習、実地実習など。 -
給食委託会社 -
志望動機昔から料理が好きで、患者さんと関われる管理栄養士になりたかったから。
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康管理学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い最高です。ほんとになりたいと思ったら慣れます。多少成績が悪くても自分がしっかりやれば管理栄養士になれます。先生たちはそれを信じてくれるのでやるだけです。なる気があればかならずなれます。
講義・授業良い管理栄養士になるなら絶対に入ったがいいです。私は下から数えた方が早かった成績ですが、最後まで先生たちは見捨てずにいてくれましたし、仲間にも支えられて全員合格まではいきませんでしたが、合格率が90%近くとることができました。先生たちも生徒を大事にしてくれたのでとても楽しく充実した大学生活を送ることができました。大学に行ったことを後悔したことはありません。大学選びに迷っているのなら長崎国際大学にいくべきです。
就職・進学良い卒業後も連絡が来るため再就職をするのにもとても助かりました。
アクセス・立地良いバス停が校内にあるためとても助かりました。
電車通学もそんなに遠くありませんし、なによりたくさん駐車場があったので駐車場に困ったことはありませんでした。 -
施設・設備良い不便に思ったことはありません。そんなに新しくもありませんが古いと思ったこともありませんでした。
友人・恋愛良い最高でした。文句なく楽しく過ごすことができました。サークルでも友達ができましたし、合コンなどもあったのでゆうじんがふえたりしました。
学生生活良い自分たちで作ることができたので楽しくできました。
イベントもありましたが興味がなかったので行きませんでした。なのでわかりません
学科で学ぶ内容1年、2年は基礎をしっかりして、3年ば実習が多かったように感じます。4年は1年間国試対策をみっちり缶詰状態でしてくれるので助かりました。
就職先・進学先今は保育園に勤めていますが、以前は特養で働いていました。
志望動機食に関する仕事につきたかったので、食のプロフェッショナルは管理栄養士と思ったから
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]健康管理学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士になりたいと思っている学生には、この大学はとても良い所であると思っています。先生方は一生懸命学生のことを思い、丁寧で分かりやすい講義を行ってくれます。相談など気軽に話せる良い所でもあります。
講義・授業良い管理栄養士になるための必要な知識を幅広い専門分野から様々な先生方に教わる事ができます。
就職・進学良い様々な企業や施設などへの就職実績があります。就職試験対策や面接時の自己プロフィールの書き方についても事細やかに指導を行ってくれます。キャリアセンターがありますので、就職に関して相談したい事があれば誰でも気軽に行くことができます。
アクセス・立地良い大学周辺には学生用のアパートとが密集しており、徒歩ですぐに大学内に行けることができます。朝早く起きるのが苦手な人には良いのではないでしょうか。学生だけなので隣近所ですぐに友達を作ることもできます。
友人・恋愛良いサークルや部活、それに学祭の委員会に入ると同級生や同じ学科の友人だけでなく、先輩、後輩、他学科の友人もできます。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]健康管理学部健康栄養学科の評価-
総合評価普通他の学科より課題や試験が大変であまり遊ぶ暇はないですが、管理栄養士になるためにはいい大学だと思います。
講義・授業普通講義だけでなく実験の授業も多く、楽しく自然と友達が出来ます。
研究室・ゼミ普通私はゼミをとっていませんでしたが、ゼミをとっている友達は楽しそうでした。
就職・進学普通自分のケータイや掲示板に求人の情報がよく来ますし、キャリアセンターもあります。
アクセス・立地悪い周りにお店がなく、駅も遠くバスも少ないので車やバイクがないと不便です。
施設・設備普通建物もキレイで学科ごとに棟が分かれていて実験室なども充実しています。
友人・恋愛普通サークルに入れば他の学科や他学年の人とも仲良くなれ楽しいです。
学科で学ぶ内容1年次は栄養以外の分野の勉強もしますがほぼ栄養の勉強ばかりになります。
就職先・進学先委託会社の管理栄養士
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康管理学部健康栄養学科の評価-
総合評価普通国家試験を合格するために先生方がすごく熱心に指導している学部だと思うし、ただ勉強させると言うよりは内容を理解させようと言う考えの人が多いので、やる気があれば就職してからも役に立つと思う
講義・授業良い先生にもよりますが授業がわかりやすくノートもまとめやすいです
研究室・ゼミ普通国家試験をどうしても優先してしまうのでゼミや研究はそれほど時間をかけずにしていた
就職・進学良い他のところより一人一人の生徒を気にかけてる印象が強く、相談など色々乗ってくれる
アクセス・立地普通駅は歩くとしんどい距離にしかないし、チャリでも坂が多いのできつい バスはあるけどほとんど時間通りに来たことはない
施設・設備悪い特に充実してると感じたことはなく、学食は味付けが濃くあまり美味しくない
友人・恋愛悪い学科内では友達が作りやすかったが、それ以外の学部になるとほとんど会うことがないので、サークル以外では学部外の友達を作るのは難しいイメージ
学生生活悪いサークルの数自体が少なく、イベントも小規模のためそこまで充実はしてないように思った
学科で学ぶ内容1年の時に英語や中国語等の分野が必修になってくる。2年では毎日のように実習とレポートがあるので、要領よくこなしていった方がいい3年では病院や施設の実習が入るがそれ以外は授業数が格段に減る
就職先・進学先中小企業の食品会社の品質管理 施設の管理栄養士
志望動機姉の友人が同じ大学に入っていたのと、先生みんなが管理栄養士の資格を持っていて他の大学より熱心に指導してくれると知ったので
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康管理学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い国家試験を中心に、講義が進められるので、合格率は高いです。また実習をすることに、よって目でも結果を見ることで理解しやすくなります。 総合的にいい大学です。
講義・授業良い講義だけでなく、実習もすることで目でも結果を見ることができる。このことで理論を理解できやすくなる。
研究室・ゼミ良いゼミ選びをするにあたり、ゼミを専攻する前に教授からこれぞれのゼミ内容の説明会を聞いてから感心があるゼミを選ぶ
就職・進学良い就職センターの方々が1人1人をしっかりとサポートしてくれ、たくさんアドバイスをしてくれます。
アクセス・立地普通市街地より大分離れているので、バスか電車を使う人が多いです。
施設・設備良い新しい大学なので、どこもきれいです。 実習室の道具も整っています。
友人・恋愛良い少人数の学科なので、四年間ずっと一緒ですし、実習もチームで行動するので必然的にみんなと仲良くなります。
学生生活普通学祭などのイベントはありましたが、なかなか参加する機会がありませんでした
学科で学ぶ内容第一は管理栄養士の国家試験合格に向けて、一年生から勉強尽くしです。
就職先・進学先企業の社員食堂
志望動機管理栄養士になりたいと思い、そのまてには国家資格が必要になります。 大学の中でも長崎国際大学は合格率も高く、家からも近いことから、入学を決意しました。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康管理学部健康栄養学科の評価-
総合評価普通同じ地元の子はたくさんいたし、違う地元の友達もできたのはよかった。一人暮らしも経験できていい経験になった。
講義・授業良い充実してるとは思うが、必須科目がたくさんありいろいろ専攻する余裕はない。
研究室・ゼミ普通ゼミの幅は広いとは思うが、好きな内容の研究ができるわけではなかった。
就職・進学悪いあまりよくない。地元の求人も少なかったし、サポートする人も少し関わりずらかった。
アクセス・立地悪い駅まで15分とかかかるし、スーパーも遠いから不便。バスも少ない。
施設・設備普通必要最低限のものはあったが、都会の大学と比べれば物足りない。
友人・恋愛普通学科ごととか先輩との関わりはサークルに入らないとないなと思う。
学生生活普通サークルはあったが出遅れたら入りにくい感じ。もっといろいろサークルがあったらいい
学科で学ぶ内容1年は基礎、2年は栄養基礎、3年は応用と実習、4年は国試対策と実習。
就職先・進学先地元の会社
志望動機地元の人もたくさんいて、雰囲気もよさそうだった。ぴんときた。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康管理学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士の資格を必ず取りたい!という強い意志がある人にはとてもオススメの大学です。また、茶道教育にも力を入れているので日本文化に触れてみたい人にもオススメです。
講義・授業良い教員全員が管理栄養士もしくは医師の免許を持っているため、安心感と信頼があります。資格取得を目指すのはもちろんのこと、実際に現場で働く上で大事なことを学ぶことができます。
研究室・ゼミ良い自分の興味のある分野のゼミを専攻します。ゼミによっては現地に赴いて栄養指導や見学、栄養教育などを行います。どのゼミもとても充実しています。
就職・進学良い施設、病院、保育園など就職先はさまざまです。キャリアセンターだけでなく先輩からのお声かけもあります。直営の栄養士として働く人もいますが、委託に行く人が多いように感じます
アクセス・立地悪いハウステンボスの近くなので住むには不便な立地です。スーパーやコンビニなども近くにないため、自転車や車などの交通手段は必須です。アパートは大学周辺に多くあるので住むところには困りません。
施設・設備良い調理室や実験室など多種あるため、充実していると思います。実験器具もさまざまであり、より専門的な実習がたくさんできました。
友人・恋愛良いサークルや部活、バイトなどをしている学生がほとんどなので交流は活発だと思います。他学科の友人も多くできる環境なのでとてもいい刺激になります。
学生生活良いサークルもさまざまあります。イベントはあまり大きなものはありませんが、学祭は毎年盛り上がっています。
学科で学ぶ内容一年次は基礎科目中心ですが二年次から専門科目が増え、三年次以降は臨地実習といった現場実習が入ってきます。学年があがるにつれて忙しくなりますがとても充実した内容です。国家資格対策もバッチリ行われます。
就職先・進学先介護施設
志望動機国家資格の合格率が高いこと、教員が有資格者であることに惹かれて入学を決めました。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康管理学部健康栄養学科の評価-
総合評価良いこんなに素晴らしい栄養学科はないと思います!てぐらい人間的にも管理栄養士としても成長したと感じます。卒業しても仕事でわからないことがあったら聞きに行ってる卒業生はたくさんいます♪管理栄養士になりたいなら絶対この大学に入ったほうがいい!と声を大きくして言いたいです。
講義・授業良い先生たちはみんな管理栄養士、もしくは医者。中には現場で働いていた先生もいて本当にためになります。実習も多くてレポートも大変だけど全て自分のためになると4年生になってかなり実感しました。
研究室・ゼミ良い自分が入りたいゼミに入り、先生のもとで卒論を書くために研究をしたり実験をしたりします。先生は就職の話やプライベートの話まで色んな話を出来る先生たちばっかりです。みんなわからないことがあったらすぐ先生の研究室に行って聞きまくってます。笑
就職・進学良い栄養学科の就職率はかなり高い。卒業までにはほとんどの学生、90%以上が決まっています。卒業しても先生たちとの繋がりがあるので働き場所を変えたい時も先生にサポートしてもらっている先輩はたくさんいます。
アクセス・立地悪いハウステンボスが近くにあってアルバイトするのにはもってこい!しかし車がないと買い物するのにもバスや電車歩きなど、 結構大変でした。車があったら便利です。私は大学のすぐ後ろに住んでいました。
施設・設備普通学校内はとっても綺麗で清潔感もあって新しい学校です。学食やカフェはたくさんの学生が利用します。
友人・恋愛良い大学で出会った友達は一生もんだと思います。栄養科はほとんど女性しかいませんが他の学科の人と付き合っている人はたくさんいます!苦しいことをみんなで乗り越えて、みんなで合格しよう!という雰囲気があるのはこの学校の素晴らしいところだと思います。だから友情が生まれるんです♪
学生生活普通サークルや部活もたくさんあり、勉強と部活を両立させて頑張っている人もいました。学祭も楽しいです。
就職先・進学先認定こども園(幼児園)
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康管理学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い私は3年次編入で入学しましたが、この大学を選んだ理由は国家試験の合格率の高さでした。合格率が高いのは先生方が本当に真剣に私たちに授業をしてくれるからです。きつくて、辞めたいということもありましたが、今はこの大学に進学してよかったと思っています!私は無事に合格して現在 管理栄養士として働いています!
講義・授業良い先生の指導は徹底していて、わからないことは、次に残ることがない程度です
研究室・ゼミ良い充実しています!!
自分の希望のテーマで卒業研究ができるので、就職にも有利です -
就職・進学普通十分です!キャリアセンターというところから、随時 求人情報が入ってくるので、よりよい就活ができます!
アクセス・立地悪い周辺はなにもないです。が、そこがまたいいところです!自然が豊かですし、ハウステンボスに学生証で入れます!
施設・設備普通比較的新しく、学食も充実しています!
喫煙所がありませんが、その分、クリーンな環境で過ごせます -
友人・恋愛良いいい人しかいません!沖縄の人が多いので、ゆるーく、のんびーりとしています!
学科で学ぶ内容人体、臨床、応用栄養学、生化学、さまざまな分野を勉強します!
就職先・進学先病院の管理栄養士
投稿者ID:209987
- 学科絞込
- すべて
- 健康栄養学科
長崎国際大学のことが気になったら!
長崎国際大学のことが気になったら!
このページでは、長崎国際大学の口コミを表示しています。
「長崎国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。