みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎国際大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長崎県/ハウステンボス駅
長崎国際大学への意見
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間社会学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通特に困ることもないが、学校の周りには何もなさすぎて不便な為、そこだけは改善してほしいです。後は再試を受ける時お金取りすぎ
講義・授業普通先生によって講義内容の進め方や分かりやすさに差があるからそこを改善したら尚良くなると思う
研究室・ゼミ良い少人数制度を取り入れている為、先生との距離も近く悩みを相談しやすい
就職・進学良い就職に向けてのセミナーや講義など定期的に開いてくれるので将来を意識しやすい環境だと思う
アクセス・立地悪い学校から駅や寮が遠すぎる。また、周りに買い物できる場所もない為、非常に不便である
施設・設備悪い日常生活に支障をきたす程ではないが、薬学だけ設備が充実しすぎている。
友人・恋愛普通国際交流も盛んで、他学科と関わる機会も多い為、出会いは充実している
学生生活普通学祭の規模をもう少し大きくしてほしい。また、学祭以外のイベントがない為、学科別のイベントなど増やしてほしい
学科で学ぶ内容社会福祉士、精神保健福祉士、介護福祉士の資格取得に向けて専門的知識や技術を身につける
就職先・進学先社会福祉士と保育士を取得し、保育士か児童養護施設の職員となりたい
志望動機少人数制度を取り入れており、勉強しやすい環境が整っていそうだったから。様々な資格を目指せるから。
長崎国際大学のことが気になったら!