みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎国際大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長崎県/ハウステンボス駅
いいと思います!!!
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]人間社会学部国際観光学科の評価-
総合評価良い学校の雰囲気や学生と先生のコミュニケーションがいいと思います。
将来自分学科についての仕事が上手くできるように、先生のサポートもちゃんとできてました。 -
講義・授業普通講義は上手く行きました。
時々補講があって予定している仕事が変更になってしまい少し困りますが、先生の指導が充実していました。 -
研究室・ゼミ普通2年編入生として、ゼミが3年生から始まったといことです。3年生のゼミが毎週一つがありましたが、自習やゼミの科目についてしかなかったのゼミなので、正直つまらなかったと思いました。
4年生からのゼミは卒論だけのゼミなので、少し地味なのが、その代わりに楽(?)になりました。 -
就職・進学良いサポートができました。
毎月就職活動の講座があるので、充分サポートができてよかったと思いました。 -
アクセス・立地悪いJRならハウステンボス駅を降りて20分以上歩くことが必要です。
バスは直接大学まで着きましたが、よく遅くなりとても困ります。 -
学生生活良いサークルやイベントがたくさんありますので、とても充実だと思いました。
長崎国際大学のことが気になったら!