みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎国際大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立長崎県/ハウステンボス駅
留学生との交流ができる!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間社会学部国際観光学科の評価-
総合評価良い主にスポーツツーリズムコースを専門としていますが、国際観光学科には留学生も多く国際交流ができるので、友達が増え親しみやすいです。
施設・設備普通駐車場や、部活の練習場所には使いにくさを感じます。
学生証を認証する機会もでき、スムーズに出席等ができます。
図書館にはコンセントもあり、静かで集中して勉強もできます。 -
友人・恋愛普通同じ学科だけでなく、他学科の人達とも話す機会もあり、留学生の友達も作ることができます。
大学じたいはそこまで広くないですが、友達を作る幅はどんどん広がります。 -
学生生活普通おもった以上に大学は小さく、まだまだ施設設備には満足していませんが、仲間に恵まれているため、やりがいはあります。
また、年に1回の開国祭が開かれますが、出し物は勿論、出店もあるので楽しみの一つでもあります。
学科で学ぶ内容1年次はパソコンや、英語、茶道が必須科目であり、他の大学では学べない茶道を学ぶ機会があるのはとても光栄だとおもいます。
また、マリンスポーツでスキューバダイビングをしたり、スキー・スノボー、キャンプ実習、国内・国外観光研修があるのも魅力的です。
長崎国際大学のことが気になったら!